Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Между НАПУ и межотраслевым Центром стратегических инноваций и информатизации подписан Меморандум

Между НАПУ и межотраслевым Центром стратегических инноваций и информатизации подписан Меморандум

27 декабря между Национальным агентством проектного управления при Президенте РУз и Межотраслевым Центром стратегических инноваций и информатизации был подписан Меморандум о сотрудничестве. Его цель – создание и внедрение автоматизированных систем управления производственными и административными процессами, цифровизация экономики, а также развитие ИКТ-сферы в целом.

«Подписанный Меморандум направлен, в первую очередь, на исследование проблем инновационного развития и цифровизации экономики. В основе цифровизации лежит создание и внедрение в промышленность автоматических систем управления и для этого необходимо тесное сотрудничество в плане анализа проблем и состояния данного вопроса на промышленных предприятиях. Выяснив основные направления, по которым должны развиваться предприятия, внедряя автоматические системы, можно будет принимать конкретные решения. Сейчас нужно интенсифицировать данный процесс, так как проблемы инновационного развития тесно связаны с проблемой информатизации. Если есть информатизация – есть информационное развитие. Мы должны помнить, что вектор экономического развития Узбекистана – это переход на инновационную экономику, на экономику знаний» - говорит доктор технических наук, директор Межотраслевого Центра стратегических инноваций и информатизации А. Кадыров.

Межотраслевой Центр стратегических инноваций и информатизации был создан в 1988 году. В его основные задачи входит реализация структур, механизмов и мероприятий, способствующих формированию инновационной культуры в обществе и становлению национальной инновационной системы Узбекистана, разработка и внедрение инновационных проектов в таких сферах, как энергосбережение, математическое и имитационное моделирование, гидрометаллургия, химическая промышленность, ирригация и т.д.

«По итогам подписания Меморандума мы также договорились на базе РВШБУ о взаимодействии в вопросах подготовки и повышения квалификации кадров, создания методических материалов по развитию навыков пользования современными автоматизированными системами управления процессов» - говорит заместитель директора НАПУ при Президенте РУз А.Ахмедхаджаев. Кроме того, в планах по сотрудничеству создание механизма формирования инновационной культуры, финансовая поддержка инноваций, а также системный анализ проблем инновационного развития и цифровизации отраслей экономики.

Назад к списку

Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Агентстве

Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов был создан на основании ПП-3464 от 08.01.2018 и является государственным унитарным предприятием.