196 многопрофильных поликлиник страны до конца года оснастят аппаратами пренатальной диагностики производства General Electric

Компания GE Healthcare завершила поставку 200 аппаратов ультразвуковой диагностики собственного производства с целью оснащения 196 кабинетов пренатальной диагностики районных и городских многопрофильных поликлиник республики для расширения доступа населения к услугам скрининга.

Реализация проекта стала очередным шагом стратегического партнёрства с Министерством здравоохранения в рамках заключенного соглашения в США в мае текущего года.

Благодаря утвержденной Президентом страны Государственной программе раннего выявления врожденных и наследственных заболеваний у детей на период 2018 – 2022 годы, приобретенное медицинское оборудование компании GE, послужит практической реализацией задач по проведению массового ультразвукового обследования женщин на ранней стадии беременности.

Отметим, что прямые поставки высокотехнологичного оборудования от завода - изготовителя осуществлены в рамках контракта, подписанного
с ГУП «O’zmedimpeks» при содействии Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.

GE Healthcare также проведет многоэтапное обучение медицинского и технического персонала клиник для максимально эффективного и безопасного использования оборудования. Тренинги и семинары будут проходить как на рабочих местах, так и на площадке нового учебного центра компании в Ташкенте, открытие которого планируется в начале 2019 года. Кроме того, компания будет осуществлять техническое обслуживание оборудования и поддержания его в исправном состоянии на базе собственного сервисного центра, запуск которого состоится в следующем году.

Напомним, что GE Healthcare на протяжении многих лет является активным участником проектов по модернизации системы здравоохранения Узбекистана, в том числе, по оснащению медицинских учреждений высокотехнологичным диагностическим оборудованием и развитию образовательных программ для врачей и рентгенолаборантов.

Контактные данные:
Отдел по связям с общественностью НАПУ при Президенте РУз