Быстрая навигация по сайту
Карта сайта

Электронное правительство стало ближе: государственные услуги теперь в вашем телефоне

Анонс
515

Источник: не указано

Версия для печати
Электронное правительство стало ближе: государственные услуги теперь в вашем телефоне

Электронное правительство стало ближе: государственные услуги теперь в вашем телефоне

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Центр) отмечает первый год своего функционирования знаменательным событием – запуском мобильного приложения Единого портала интерактивных государственных услуг (далее – ЕПИГУ).
Отныне владельцы мобильных устройств на базе ОС Android могут воспользоваться отдельными государственными услугами в любое время, не выходя из дома и не посещая государственные органы.
В запущенной версии представлены ряд транзакционных услуг (услуги, оказываемые без участия сотрудника государственного органа), такие как:
– получение уведомлений о штрафе за нарушение правил дорожного движения (на ЕПИГУ и в мобильном приложении информация по штрафам за нарушение ПДД предоставляется бесплатно);
– получение информации об индивидуальном накопительном пенсионном счете;
– определение ИНН;
– получение информации о заработной плате, лицевых счетах по коммунальным услугам и другие.
В настоящее время Центром ведется активная работа по расширению спектра интерактивных услуг, оказываемых посредством мобильного приложения, а также по разработке мобильного приложения ЕПИГУ для устройств на базе ОС iOS.
Скачайте мобильное приложение ЕПИГУ для OS Android по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.global.mygov.
Справочно: Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики образован в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 10 января 2019 года № УП-5624 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан».


Курс криптовалют