Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

«Илғор ҳудуд»: новые возможности для молодежи Джизакской области

«Илғор ҳудуд»: новые возможности для молодежи Джизакской области

29 марта 2019 года состоялся семинар «Илғор ҳудуд»: новые возможности для молодежи Джизакской области. Туризм», организованный Проектным офисом «Илғор ҳудуд» Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и территориальным управлением по развитию туризма Джизакской области в рамках совместной работы по развитию уникального туристического потенциала региона.

В нем приняли участие представители Союза молодежи Узбекистана, студенты Джизакского политехнического института, Джизакского педагогического института, представители турбизнеса.

В ходе семинара представлены уникальные возможности для молодежи по созданию бизнес-проектов в сфере туризма. Это предоставляемые Проектным офисом поддержка стартапов, консультации и непосредственное софинансирование проектов бизнес-инкубатором.

Среди масштабных амбициозных задач для энергичных, неравнодушных молодых людей, которые строят будущее своими руками - улучшение инфраструктуры, обогащение туристических маршрутов новыми объектами, разработка туристических брендов Джизакской области.

Памятники старины, археологические и исторические артефакты, многочисленные святыни для паломничества, уникальная кухня региона, сформированная на протяжении веков, делают регион перспективным
для развития культурно-познавательного, активного, гастрономического, сельскохозяйственного, экологического туризма.

На семинаре отмечено, что регион имеет богатое историческое наследие, уникальную флору и фауну, удобное географическое расположение. Благодаря природно-климатическим условиям в Джизакской области активно развивается лечебно-оздоровительный туризм.

Ольга Субанова, консультант Проектного офиса, говорила о роли молодежи в развитии туризма. На примере успешных людей современного мира, когда-то начинавших свое дело с гениальных идей, она призвала молодежь верить в успех и стремиться реализовывать свои планы.

Темур Шукуров - специалист Проектного офиса, в своей презентации рассказал о поддержке стартапов в рамках проекта «Илгор худуд», об условиях, созданных по инициативе НАПУ в бизнес-инкубаторе в Джизаке. Он также призвал молодежь обращаться со своими идеями и проектами в бизнес-инкубатор, отметив, что там они смогут получить весь комплекс консультационной поддержки, разделить риски проекта и получить софинансирование.

В своем выступлении Азизбек Гайбуллаев, начальник территориального управления по развитию туризма Джизакской области акцентировал внимание на реальной ситуации в сфере туризма в Джизаке и на перспективы ее развития. Основной посыл – нужны идеи, например, по созданию ремесленных домов, мастерских, их реклама и продвижение в сети Интернет и привлечение туристов.

В целом, было подчеркнуто, что туризм должен стать локомотивом развития экономики Джизакской области и вклад молодежи в раскрытие туристического потенциала может стать наиболее весомым.

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.