Комментарий НАПУ к интервью директора ООО «Smartgeo»

17 июня 2019 года на сайте «Podrobno.uz» размещен материал под названием «Резиденты MUIC создают аналог «ЭРА-ГЛОНАСС» в Узбекистане», в котором корреспондент приводит интервью с директором компаний «Net Extensions», «Smartgeo» и техническим директором проекта «UZGPS» У.Байдадаевым о проекте создания оператора ГеоИнфоКоммуникационных услуг (ГИК).

В материале сообщается, что на основании данных, полученных от Государственного комитета по статистике, разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, предусматривающее вывод проекта, со временем, на полную самоокупаемость, которое передано на согласование в НАПУ и в настоящее время компания ожидает решения по проекту.

В связи с указанной публикацией, считаем необходимым официально заявить о том, что в Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Агентство) никакого ТЭО по созданию оператора ГИК не поступало.

Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством Агентство не уполномочено рассматривать ТЭО проектов.

На основании обращений ООО «SMARTGEO» в декабре 2018 года и январе 2019 года в Агентстве проведены встречи, на которых обсуждены возможные перспективы сотрудничества по проекту «Создание Национального оператора ГеоИнфоКоммуникационных услуг на базе ООО «SmartGeo».

Во время проведения встреч и по официальным каналам (посредством почтовой связи или электронной почте) в адрес Агентства от компании проектной документации, в том числе ТЭО, не вносилось.