Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Лицензию на осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом теперь можно получить на портале my.gov.uz

Лицензию на осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом теперь можно получить на портале my.gov.uz

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Центр) продолжает внедрять государственные интерактивные услуги, направленные на облегчение жизни населения. На этот раз запускается новая услуга «Получение лицензии на осуществление городских, пригородных, междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом», которая заметно упростит субъектам предпринимательства процесс получения лицензии.

Теперь заявителю достаточно подать заявку на получение лицензии на осуществление перевозок пассажиров и грузов по ссылке, заполнить необходимые поля и ждать одобрения.

За оказание государственной услуги взимается сбор в размере одной базовой расчетной величины. За выдачу лицензионной карточки взимается государственная пошлина в размерах, установленных в соответствии с законодательством.

Уведомление о принятии решения на выдачу лицензии или отказе вручается в письменной или электронной форме в течение одного рабочего дня, что является очередным плюсом ЕПИГУ. Лицензия выдается без ограничения срока действия.

Услуга запущена совместно Центром, Единым интегратором UZINFOCOM и Министерством транспорта Республики Узбекистан.

Стоит отметить, что посредством ЕПИГУ уже получили лицензии более 6,5 тыс. субъектов предпринимательства.

3333333.png


Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.