Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

На ЕПИГУ появились 4 новые услуги

На ЕПИГУ появились 4 новые услуги

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем «UZINFOCOM», Министерство народного образования Республики Узбекистан, Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, Агентство по интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и Государственная инспекция по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, к 28-летию Независимости Республики Узбекистан на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) запустили четыре новые онлайн госуслуги.

В целях совершенствования процедуры признания документов об образовании, выданных в зарубежных странах, с 1 сентября 2019 года запускаются следующие госуслуги:

- Подача электронного заявления для нострификации (установления эквивалентности) документа об образовании, выданного в зарубежной стране;

- Подача заявления на признание документа о среднем или средне-общем образовании, выданного в зарубежной стране.

Обе услуги предоставляются исключительно в электронном виде через ЕПИГУ и центры государственных услуг.

Кроме того, для дальнейшего совершенствования системы государственного управления в сфере интеллектуальной собственности, повышения инвестиционной привлекательности страны, а также с учетом задач, определенных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах, 1 сентября 2019 года запускается госуслуга: Подача заявления на регистрацию товарного знака на имя заявителя исключительно в электронном виде через ЕПИГУ и центры государственных услуг.

Также, во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 августа 2019 года №672 «О мерах по дальнейшему совершенствованию оказания государственных услуг по выдаче разрешения на бурение скважин на воду», с 1 сентября 2019 года Получение разрешения на бурение скважин на воду юридическим лицам выдаются по их обращениям через ЕПИГУ или центры государственных услуг.

Продолжаются работы по расширению спектра госуслуг на ЕПИГУ в целях создания благоприятных условий для граждан.

Напоминаем, Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Агентстве в целях улучшения качества и количества предоставляемых электронных госуслуг, оказываемых через ЕПИГУ, востребованных населением и субъектами предпринимательства, проводят опрос «Какие государственные услуги вы бы хотели получать онлайн?».

Опрос проводится на узбекском языке в двух вариантах:

1) http://bit.ly/egovuzbekistan - опрос, составленный из более 40 востребованных государственных услуг. Данные услуги определены со стороны Центра, на основе анализа статистики оказания государственных услуг, предоставленной государственными органами.

2) http://bit.ly/egovuzbekistan2 - опрос, составленный из более 400 государственных услуг. Требует от Вас больше времени, при этом включает в себя полный перечень государственных услуг, оказываемых в традиционной форме.

Для удобного голосования, оказываемые государственные услуги сгруппированы в разрезе министерств и ведомств, которыми они оказываются. При этом, в каждом из вариантов Вы сможете добавлять наименование услуги, которое вы бы хотели получать посредством ЕПИГУ (при отсутствии их в предлагаемом перечне).

По итогам голосования будет сформирован перечень услуг, наиболее востребованных (набравших больше всего голосов) населением, и которые приоритетно будут переводиться в электронный формат для их оказания посредством ЕПИГУ.

Опрос продлится до 15 сентября 2019 года.

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.