НАПУ и французский BPI обсудили перспективы сотрудничества

1 марта в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялась встреча с послом Франции в Узбекистане госпожой Виолен де Вильмор и ответственной за международное сотрудничество Государственного инвестиционного банка Франции (BPI France) госпожой Изабель Лэбо.

Напомним, BPI France уже имеет контакты с официальными ведомствами нашей страны: в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан в 2018 году во Францию, инвестиционный банк подписал соглашение с различными профильными государственными структурами республики.

На встрече обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия и проекты, которые могут быть реализованы на основе продуктов BPI France.

В ходе беседы, госпожа Изабель Лэбо рассказала об уникальных программах и финансовых инструментах банка по поддержке «startup» – проектов начинающих предпринимателей. Программы направлены в том числе на то, чтобы поддержать через гранты, субсидии, гарантии и кредиты начинающих предпринимателей, у которых отсутствуют финансовые активы и материальное обеспечение для привлечения кредитов, в коммерциализации проектной идеи и развитии бизнеса.

По результатам встречи была достигнута договоренность о продолжении работы по поиску точек соприкосновения интересов и привлечению возможностей BPI France к реализации проектов в Узбекистане.