Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

НАПУ и администрация города Люджоу (КНР) обсудили перспективы сотрудничества

НАПУ и администрация города Люджоу (КНР) обсудили перспективы сотрудничества

5 августа 2019 года в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями народного правительства города Люджоу (КНР).

На встрече приняли участие ответственные работники Агентства во главе с заместителем директора Д.Максудовым, с китайской стороны – группа с исполнительным вице-мэром народного правительства г.Лючжоу господином Лю Кэ.

Заместитель директора Д.Максудов отметил сложившиеся в последние годы прочные двусторонние связи между Узбекистаном и Китаем, отмеченные высокой степенью экономической активности, с общим торговым оборотом в 6,4 млрд долларов.

«Китай является крупнейшим источником инвестиций в Узбекистан в течении четырех лет подряд. Мы благодарны тому, что Китай считает Узбекистан одним из ключевых партнеров в реализации Инициативы «Один пояс - один путь», вкладывая значительные средства в инфраструктуру, транспорт и телекоммуникации в Узбекистане. Торгово-экономические отношения между Китаем и Узбекистаном подкреплены политическим взаимопониманием между лидерами двух стран» - подчеркнул он.

Китайская сторона выступила с инициативой о придании статуса «городов – побратимов» городам Джизак и Лючжоу, как символичный и мудрый шаг к установлению дружеских, взаимовыгодных отношений.




На встрече была обсуждена возможность налаживания экспорта-импорта между городами Джизак и Люджоу и создания локального производства автозапчастей для узбекской автомобильной промышленности.

По итогам встречи был подписан меморандум о взаимопонимании, направленный на создание правовой основы для установления взаимного сотрудничества, необходимых для совместного развития сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, экономики, торговли, культуры, образования, здравоохранения, туризма, спорта, искусства.

В завершение встречи китайская делегация пригласила представителей узбекской стороны посетить город Лючжоу для ознакомления с объектами промышленного производства.




Справочно: Расположенный в центре Гуанси-Чжуанского автономного района, город Лючжоу – не только известный исторический и культурный город, но и интересное туристическое место. Площадью 18,707 квадратных километров, он имеет население около 4 миллионов. Будучи развитым промышленным городом, он является самой большой индустриальной базой в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Лючжоу - важный центр науки (главным образом прикладных научных исследований, в т. ч. в области телекоммуникаций и ИТ) и образования. В городе и пригородах действуют 13 НИИ, 7 институтов по проведению НИОКР в промышленности, 111 компаний и центров НИОКР, в т. ч. национальные инженерно-технологические исследовательские центры: новых материалов и деталей для автомобилей; индия и других редкоземельных металлов; внедрения технологии производства бумаги из древесной массы бамбука.

Источник: БРЭ.


Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.