Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

НАПУ начинает сотрудничество с Singapore Cooperation Enterprise для совместной реализации проектов

НАПУ начинает сотрудничество с Singapore Cooperation Enterprise для совместной реализации проектов

В рамках развития сотрудничества и укрепления взаимодействия между Республикой Узбекистан и Республикой Сингапур 30 января 2020 года состоялся визит делегации Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Агентство) во главе с заместителем директора Д. Максудовым в г. Сингапур. В рамках визита проведена встреча с представителями Министерства торговли и промышленности Сингапура, организации «Enterprise Singapore», а также интегрированной организацией «Singapore Cooperation Enterprise» (далее – «SCE») при содействии Посольства Республики Узбекистан в Республике Сингапур. В рамках встречи участники обсудили возможности для установления и расширения партнерских отношений.

Заместитель директора Агентства Д. Максудов ознакомил участников встречи с деятельностью Агентства, а также инициативы Агентства в рамках пилотного проекта «Илгор худуд» в Джизакской области.

Представители сингапурской стороны отметили, что сотрудничество между Сингапуром и Узбекистаном активно развивается и подобные встречи придают новый импульс развитию связей между странами, а также выразили заинтересованность в привлечении инвестиций, в том числе для внедрения инновационных решений в области цифровизации, финтех-регулированию, управлению водными и энергетическими ресурсами, усовершенствованию коммунального хозяйства и управлению инфраструктурными проектами.

IMG_20200130_150330.jpg

В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан и Сингапур обладают значительным потенциалом для углубления двустороннего взаимодействия во многих сферах и существует множество потенциальных возможностей для сотрудничества.

Стороны выразили заинтересованность в реализации высокотехнологичных и инновационных проектов, а также в привлечении прямых иностранных инвестиций в различные отрасли.
Представители сингапурской компании подчеркнули необходимость развития полномасштабного сотрудничества с Узбекистаном путем участия совместно с другими ведущими сингапурскими компаниями в проектах с сфере развития городской и туристической инфраструктуры, образования, электротехнической отрасли, информационных технологий и др.

Справочно: «Singapore Cooperation Enterprise» образована в 2006 году Министерством торговли и промышленности и Министерством иностранных дел Сингапура в качестве государственной организации для оказания эффективного содействия в реализации просьб зарубежных партнеров в вопросах изучения опыта развития Сингапура. «SCE» координирует свою работу с 16 министерствами, более 60 организациями в целях удовлетворения нужд зарубежных государств. Организацией реализованы более 300 проектов и программ по наращиванию потенциала в 47 странах, в том числе Индия, Индонезия, Китай, Вьетнам, Россия, Бразилия, Катар, Саудовская Аравия, Малайзия.

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.