НАПУ обучено 900 пользователей АИС «КиМРИП»

C 19 по 30 августа ответственными специалистами Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан проведена серия тренингов в 8 областях республики. Тренинги направлены на получение навыков пользования автоматизированной информационной системой «Контроль и мониторинг реализации инвестиционных проектов» (АИС «КиМРИП»). Тренинги для ответственных сотрудников местных органов власти и территориальных подразделений уполномоченных органов пройдут по всей стране и уже проведены в Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Ферганской областях. В настоящий момент к информационной системе уже подключены около 900 обученных пользователей.

Обучение проводится в рамках постановления Кабинета Министров от 22 июля 2019 года №616 «Об организационных мерах по внедрению и эксплуатации информационной системы в сфере контроля и мониторинга реализации инвестиционных проектов» и продолжится до середины сентября текущего года. К этому времени число пользователей системы превысит 1500 специалистов.

Напомним, что автоматизированная информационная система «Контроль и мониторинг реализации инвестиционных проектов» была разработана по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с целью вывести институт проектного управления в Республике Узбекистан на качественно новый уровень, сократить сопутствующие издержки и бюрократическую волокиту, а также для мониторинга и своевременного качественного исполнения инвестиционных и региональных программ по реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в режиме онлайн по всей республике.