НАПУ приняло участие в презентации инвестиционного потенциала Узбекистана в США

C 17 по 22 июля 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым находилась с рабочим визитом в США. В состав делегации Узбекистана вошли представители министерств и ведомств, а также крупных государственных и частных компаний.

22 июля 2019 года в г. Нью-Йорк в рамках рабочего визита делегации состоялся инвестиционный форум на тему: «Возможности развития рынка капитала Узбекистана», в котором также приняли участие представители Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.

На открытии форума с приветственным словом выступили первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Садык Сафаев, министр иностранных дел Абдулазиз Камилов и председатель правления американо-узбекской торговой палаты Кэролин Лэм. В своих выступлениях почетные гости отметили позитивные и динамичные изменения, происходящие сегодня во всех сферах социально-экономического развития страны, а также устойчивый курс проводимых демократических реформ и либерализации экономики, которые создают благоприятные условия для мобилизации процессов привлечения инвестиций и выхода отечественных компаний на рынок мирового капитала.

Всего в панельных дискуссиях и встречах в формате «один на один» приняли участие более 50 американских и 20 ведущих отечественных компаний.

В рамках мероприятия состоялись презентации потенциала крупнейших национальных компаний и финансовых структур, а также дискуссии с ведущими американскими инвестиционными фондами и банками о возможностях и перспективах взаимного сотрудничества по первичному и вторичному размещению ценных бумаг. Был также проведен обзор рынков капитала Узбекистана и планов, предстоящих IPO (первичное размещение акций), SPO (вторичное публичное предложение акций), облигаций в местной валюте и приватизации.

В рамках двусторонних встреч представители НАПУ обсудили с инвестиционными банками и управляющими компаниями возможности привлечения инвестиций и технологий в сферу гидроэнергетики и мобильной связи.