НАПУ проведено мероприятие, посвященное Международному дню толерантности

21 ноября 2019 года Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – НАПУ) совместно с Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан проведен семинар посвященный Международному дню толерантности.

На семинаре со своими докладами выступили заместитель директора НАПУ - Даврон Максудов и представитель Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Баходир Даминов. В своих выступлениях спикеры обратили внимание на текущую политику государства в вопросах религии, предпринимаемых мерах по предотвращению религиозного экстремизма, подробно рассказали о религиозных организациях, их деятельности в укреплении межрелигиозного и межнационального согласия.

7 (4).jpg

На мероприятии было отмечено, что в Узбекистане проживает более 130 наций и народностей, действуют около 140 национальных культурных центров. Свобода вероисповедания в Узбекистане закреплена на конституционном уровне.

Для справки: По решению Генеральной Ассамблеи ООН по всему миру с 1996 года ежегодно 16 ноября отмечается Международный день толерантности.  Данная дата также широко отмечается в Узбекистане, путем организации специальных мероприятий и программ.

11 (2).jpg

9 (3).jpg