НАПУ совместно с «Vamed Engineering GmbH» создадут медицинский кластер в Джизакской области

29 мая 2019 года в здании Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча с представителями компании «Vamed Engineering GmbH», в рамках которой был подписан Меморандум о сотрудничестве между компанией и Агентством.

Справочно: Компания «Vamed Engineering GmbH» (Германия) работает с 1982 года и успешно реализовала более 900 проектов в 90 странах мира, в том числе 25 моделей ГЧП. Компания осуществляет комплексную реализацию проектов от идеи до управления, а также поводит тренинги для сотрудников медицинских центров.

Меморандум предполагает совместную работу по разработке технического задания для дальнейшего проектирования и строительства медицинского кластера в Джизакской области, который будет представлять собой комплекс по оказанию высококвалифицированных медицинских услуг и обеспечит доступ к высококлассному медицинскому обслуживанию населения, проживающего в центральных, западных и южных регионах республики, а также экспорт медицинского туризма в соседние страны.

На встрече обсуждались возможные перспективы взаимовыгодного сотрудничества по проектам медицинского и медицинско-туристического кластера в Джизакской области, а также были оговорены этапы работы над проектом. Кроме того, представители компании «Vamed Engineering GmbH» продемонстрировали уже реализованные проекты, которые успешно функционируют в странах Европы и Азии.

По итогам встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу для проработки проектной документации.