Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

НАПУ укрепляет сотрудничество с Пекинским университетом при содействии Посольства КНР в сфере повышения квалификации госслужащих

НАПУ укрепляет сотрудничество с Пекинским университетом при содействии Посольства КНР в сфере повышения квалификации госслужащих

28 ноября 2019 года в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – НАПУ) прошла встреча с представителями Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Узбекистане (КСТЭВ) и Пекинского университета.

На встрече было отмечено, что Узбекистан и Китай плодотворно сотрудничают на протяжении нескольких десятилетий, и несомненно партнерство между странами стремительно развивается, раскрывая потенциал для углубления двустороннего взаимодействия во многих сферах.

IMG_4034.JPG

Одной из главных тем встречи стало обсуждение перспектив и возможностей сотрудничества в рамках запланированных семинаров в КНР в 2020 году.

Агентство выразило заинтересованность активизации обучающих мероприятий для сотрудников государственных органов и учреждений в области цифровой экономики и электронного правительства, а также регулирования и развития оборота крипто-активов.

Вместе с тем, китайской стороной предложено организовать обучение представителей государственных органов Республики Узбекистан по различным направлениям в магистратуре и докторантуре на грантовой основе в Институте «Юг-Юг» при Пекинском университете, а также ознакомила с требованиями к кандидатам и порядке их отбора.

Отметим, что Китайское правительство в период с апреля по декабрь текущего года, в лице Министерства коммерции КНР, организовало более 130 семинаров и тренингов на различные тематики для сотрудников государственного сектора Республики Узбекистан, в которых приняли участие более 350 слушателей из более 120 министерств и ведомств Узбекистана. В ходе семинаров участники так же изучали экономическое и социальное развитие Китая, меры по реализации инициативы «Один пояс – один путь».

IMG_4042.JPG

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.