НАПУ установлено сотрудничество с Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан

16 ноября 2019 года в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – НАПУ) состоялась встреча с делегацией Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (далее – Академия), возглавляемой вице-ректором Кошербаевой Айгуль Беделбаевной.

На встрече сторонами рассмотрены вопросы организации сотрудничества между НАПУ и Академией в сфере развития и внедрения проектного управления в деятельность государственных органов, в том числе создания и организации системы сертификации специалистов по проектному управлению, организации и проведения совместных учебных программ и курсов.

IMG_3895.JPG

IMG_3912.JPG

Казахской стороной представлен опыт Академии в сфере обучения государственных служащих, внедрения проектного управления в государственных органах и осуществления исследовательской деятельности, роли Академии в реализации важнейших проектов по социально-экономическому развитию Республики Казахстан.

Наряду с этим, презентована деятельность Центра развития проектного менеджмента в государственном управлении Академии.

В свою очередь, заместитель директора НАПУ В.Пак ознакомил казахскую сторону с деятельностью НАПУ.

Директор Республиканской высшей школы бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни (далее – Высшая школа) Р.Абдураупов ознакомил с основными направлениями и достижениями школы. Особо отмечено, что Высшей школой уже налажено и осуществляется тесное сотрудничество с ведущими бизнес-школами Европы, в том числе Миланской бизнес-школой, в том числе организовано обучение по модели «два диплома» (double degree) с выдачей дипломов государственного образца, признаваемых в Республике Узбекистан.

IMG_3945.JPG

В ходе встречи сторонами отмечен недостаток в Казахстане и Узбекистане высокопрофессиональных специалистов в области проектного управления и необходимость объединения усилий в деле организации подготовки и повышения квалификации специалистов по проектному управлению.

В частности, подчеркнута важность решения задачи подготовки кадров в области проектного управления и повышения их квалификации, так как именно они являются непосредственными исполнителями, реализующими реформы, стратегические проекты и программы развития регионов и государства в целом. Именно от уровня их профессионализма во многом зависят результаты широкомасштабных реформ, проводимых в Узбекистане и Казахстане.

В целях дальнейшего укрепления сотрудничества между НАПУ и Академией подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области подготовки персонала, продвижения проектного управления в систему государственного управления, повышения квалификации и сертификации государственных служащих.

Меморандум определяет ключевые направления и формы взаимодействия в области активизации продвижения проектного управления, развитие нормативно-правовой базы, способствующей продвижению современных технологий проектного управления, а также по другим направлениям.

IMG_3952.JPG

В завершение встречи стороны выразили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества, наметили мероприятия по организации и разработке совместных обучающих программ для различных категорий населения (государственные служащие, обучающие тренеры и преподаватели, студенты, руководители бизнес структур и др.) с использованием современных методов и методик обучения в области проектного управления.