Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Подписано Cоглашение с Кореей об открытии исследовательского центра по развитию электронного правительства и о получении безвозмездных инвестиций на $2 млн.

Подписано Cоглашение с Кореей об открытии исследовательского центра по развитию электронного правительства и о получении безвозмездных инвестиций на $2 млн.

17 декабря 2019 года в городе Седжонг (Республика Корея) состоялась церемония подписания Cоглашения между Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Агентство) и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея о создании совместного Центра сотрудничества по электронному правительству и цифровой экономике (далее – Центр).

IMG_1727.jpg

Данное соглашение было подписано в рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-4301 от 29 апреля 2019 года «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея».

В ходе мероприятия стороны отметили, что создаваемый Центр укрепит двухстороннее сотрудничество в сфере электронного правительства и цифровой экономики.

Согласно подписанному документу, корейская сторона выделит 2 млн. долларов США на безвозмездной основе для развития сферы электронного правительства Республики Узбекистан.

Корейская сторона делегирует трех высококвалифицированных сотрудников в сфере электронного правительства (далее – ЭП) и цифровой экономики (далее - ЦЭ) для работы в Центре в течение 3-х лет на постоянной основе.

Церемония официального открытия Центра в Ташкенте запланирована на конец января 2020 года.

Отмечается, что создаваемый Центр будет оказывать экспертную поддержку в развитии ЭП и ЦЭ, основываясь на корейском опыте.

IMG_1733.jpg

Кроме того, 18 декабря, Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея проведено заседание корейского цифрового правительства для дипломатических миссий и в качестве почетных гостей в нем приняла участие делегация Агентства во главе с заместителем директора Пак Вячеславом.

В мероприятии помимо представителей органов государственной власти и частных компаний, приняли участие Чрезвычайные и Полномочные Послы таких стран, как Азербайджан, Республики Беларусь, Тунис, Турция и др.,а также более 20 дипломатических представительств, включая дипломатов Посольства Республики Узбекистан в Республике Корея.

IMG_1768.JPG

Сессия состояла из двух частей, призванных представить корейские программы электронного правительства и международные программы сотрудничества в области электронного правительства, такие как курсы повышения квалификации специалистов и формы сотрудничества. В качестве докладчика от имени Узбекистана выступил Султанов Руслан, советник директора Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Агентстве.

В докладе отмечены перспективные направления сотрудничества с корейскими партнерами и проделанные работы в сфере ЭП в Узбекистане, также было сообщено об открытии узбекско-корейского центра сотрудничества по ЭП и ЦЭ в Ташкенте уже через месяц.

Также проведена рабочая встреча с Министром государственного управления и безопасности Республики Корея и обсуждены вопросы дальнейших действий по реализации совместных проектов.

Мероприятие стало активной дискуссионной площадкой для обмена опытом в развитии электронного правительства, цифровых технологий и международных отношений.

Справочно: Заседание корейского цифрового правительства проходит ежегодно для дипломатических представителей стран-партнеров Республики Корея. Основной целью мероприятия является обмен опытом в сфере электронного правительства и цифровой экономики, обсуждение корейского передового опыта в области цифровизации и ознакомление с перспективными направлениями международного сотрудничества Кореи в области ИТ.

IMG_1758.JPG

Назад к списку
IT Park – это комплекс объектов, зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения запуска и выведения на рынок перспективных стартап-проектов, экстерриториальная свободная экономическая зона для IT-компаний, в том числе за счет интеграции с научно-образовательными организациями.

it-Park