Прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного языка

Узбекский язык - один из прекрасных языков мира. Его бесценное духовное богатство и великая ценность имеют чрезвычайно важное значение в общественно-политическом и духовно-просветительском развитии страны.

30 лет назад 21 октября 1989 года был принят закон «О государственном языке» в соответствии с которым узбекскому языку был придан статус государственного языка. Во исполнение Постановления главы нашего государства «О широком праздновании тридцатилетия принятия Закона «О государственном языке» в Республиканской высшей школе бизнеса и управления совместно с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан проведено праздничное мероприятие, в котором приняли участие почетные гости, слушатели магистратуры и сотрудники Высшей школы и НАПУ.

В честь мероприятия были организованы музыкальные представления, чтения отрывков из произведений узбекских поэтов и писателей.

Также коллектив принял участие в церемонии возложения цветов к подножию памятника, основателю узбекского литературного языка Алишеру Навои в Национальном парке Узбекистана в Ташкенте.

2 (3) (003).jpg