Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Расширяется сотрудничество между Узбекистаном и Великобританией в сфере цифрового развития

Расширяется сотрудничество между Узбекистаном и Великобританией в сфере цифрового развития

С 29 по 31 октября в Ташкенте пройдет семинар на тему «Цифровая трансформация правительства в Узбекистане: опыт Великобритании». Организаторами мероприятия выступают Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – НАПУ) и Программа развития ООН в Узбекистане при поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

2 (4).jpg

7 (3).jpg

12 (2).jpg

На открытии семинара с приветственными речами выступили заместитель директора НАПУ В.Пак, Посол Великобритании Тимоти Торлот и руководитель кластера по содействию эффективному управлению, политике и коммуникациям ПРООН в Узбекистане Мухамедханова Камила.

На семинаре экспертами Службы цифрового развития при Кабинете Министров Великобритании (GDS) представлен опыт цифровой трансформации и развития системы электронного правительства. 

В рамках мероприятия намечено проведение серии тренингов в области стратегического планирования цифрового развития страны, проектирования ориентированных на пользователя государственных услуг, создания межведомственных цифровых платформ с учетом передовой британской и международной практики.

11.jpg

В частности, участники обсудят проект Национальной стратегии развития цифровой экономики «Цифровой Узбекистан – 2030», разрабатываемый НАПУ при содействии ПРООН и Всемирного банка. Экспертами совместно со специалистами министерств и ведомств республики будет рассмотрен комплекс госуслуг, связанных с рождением ребенка и оформлением статуса инвалидности. Также состоится тренинг по вопросам создания цифровых платформ, в рамках которого участники обсудят перспективы развития в Узбекистане платформ идентификации, уведомлений и платежей.

По результатам тренингов ожидается повышение навыков и потенциала сотрудников госорганов по ключевым аспектам разработки и реализации государственной стратегии цифровой трансформации и клиенто-ориентированного подхода при оказании госуслуг, предоставление правительству экспертных консультаций по вопросам цифровой трансформации и переходу к цифровой экономике.

Напомним, предыдущий визит представителей GDS в Ташкент состоялся в марте 2019 года для участия на международном «круглом столе» на тему «Будущее электронного правительства и цифровой трансформации в Узбекистане».

Нынешний визит является очередным шагом на пути дальнейшего углубления и расширения сотрудничества между Республикой Узбекистан и Великобританией в сфере развития цифровой экономики и электронного правительства.

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.