Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Стратегическое сотрудничество в сфере электронного правительства с Республикой Корея продолжается

Стратегическое сотрудничество в сфере электронного правительства с Республикой Корея продолжается

Делегация Республики Корея во главе с Президентом Национального агентства по вопросам информационного общества Республики Корея (NIA) господином Енг Сик Муном 12 апреля 2019 года посетила Узбекистан с официальным визитом.

В Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан была организована встреча делегации Республики Корея и представителей Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики.

Справочно: Национальное агентство по вопросам информационного общества (NIA) - является подведомственной организацией Министерства государственного управления и безопасности Республики Корея, отвечающей за дальнейшее развитие информационной инфраструктуры и выработку стратегии дальнейшего развития ИКТ в Республике Корея.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы по открытию в Ташкенте узбекско-корейского Центра по сотрудничеству в сфере электронного правительства и цифровой экономики, которое запланировано на май, организации краткосрочных и долгосрочных учебных курсов для специалистов Агентства, привлечение корейских экспертов для разработки проекта Концепции развития электронного правительства в Республике Узбекистан, а также содействия в создании единого центра обработки данных.

Также сторонами было принято совместное решение по созданию Рабочей группы для координации вопросов по открытию узбекско-корейского Центра в Ташкенте.




По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между Центром управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Национальным агентством информационного общества Республики Корея.

Напоминаем, что в марте текущего года в рамках официального визита в Республику Узбекистан делегации Республики Корея во главе с заместителем министра государственного управления и безопасности господином Юн Джонг Ин, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея.

Приоритетными направлениями Меморандума были определены сотрудничество по внедрению новых информационных технологий, организация образовательных программ и обмен опытом в сфере электронного правительства, проведение совместных исследований, оказание технической помощи в создании единого дата-центра в Узбекистане.

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.