Тренинг от Pearson Group в Республиканской высшей школе бизнеса и управления при НАПУ

С 3 по 5 июля 2019 года в Республиканской высшей школе бизнеса и управления при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан проходил тренинг «Программа профессиональной подготовки учителей», организованный совместно с компанией Pearson Group.

«Программа профессиональной подготовки учителей» - это интенсивный трехдневный курс, разработанный компанией Pearson Group специально для преподавателей колледжей Узбекистана, и нацеленный на обучение основам методологии преподавания в средне-специальных учебных заведениях. Тренинг провела сертифицированная команда специалистов от компании Pearson Group – Салли Пикок, Ашок Кумар, Эмма Кларк и Дик Култас.

В программе тренинга приняли участие преподаватели из разных регионов страны, основным направлением деятельности которых является туризм, гостиничное дело, экономика и менеджмент.

Программа включала в себя мастер-классы по следующим направлениям:

• Подход Pearson к принципам профессионального преподавания и обучения;

• Планирование процесса преподавания;

• Поддержка студентов в процессе обучения;

• Повышение эффективности преподавания путем проведения тренингов по методологии;

• Оценка эффективности преподавания и учащихся;

• Понимание принципов, методов и видов оценки учащихся;

• Использование различных методов оценки для обеспечения обоснованности и объективности оценочных решений.

В завершение программы состоялась торжественная церемония вручения сертификатов, в ходе которой участники отметили пользу подобных встреч и поблагодарили организаторов за ценный опыт и знания, полученные в ходе занятий.

Стоит также отметить, что в период с 8 по 10 июля аналогичный тренинг будет проведен в Джизакской области для преподавателей Джизакского регионального профессионального колледжа экономики и Зааминского транспортного колледжа.

На сегодняшний день Pearson Group функционирует в 70 странах и имеет 35000 работников по всему миру. С конца 2018 года Pearson Group активно сотрудничает с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. Специалисты компании проанализировали систему образования в 5 регионах и составили рекомендации по улучшению стандартов среднего специального и профессионального образования в Узбекистане.