Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Узбекистан присоединился к Международной Ассоциации проектного управления

Узбекистан присоединился к Международной Ассоциации проектного управления

Ассоциация проектного управления Узбекистана (UzPMA) стала членом Международной ассоциации проектного управления (IPMA). Это дает право сертифицировать специалистов по проектному управлению в Узбекистане на международном уровне.

Таким образом, сертификаты, выдаваемые Ассоциацией проектного управления Узбекистана, будут действительны во всем мире.

Президент IPMA Хесус Мартинес Альмела отметил:
- Проведенная Ассоциацией проектного управления Узбекистана презентация можно сказать раскрыла для нас Узбекистан как страну с большим потенциалом. В стране много позитивных тенденций, и благодаря поддержке проектного подхода в управлении государственными проектами президентом страны Ш.Мирзиёевым, экономика страны может придти к динамичному и быстрому росту.




Международная Ассоциация Управления Проектами (International Project Management Association, IPMA) — некоммерческая профессиональная ассоциация, созданная в 1965 году в Цюрихе (Швейцария), призванна объединить специалистов в области управления проектами (Project Management) из разных частей мира.

Главной целью деятельности IPMA является содействие развитию компетенций в управлении проектами среди специалистов, проектных команд и организаций во всех областях созидательной деятельности во всемирном масштабе.

C 1995 года IPMA развивает собственную 4-уровневую систему сертификации специалистов в области управления проектами (модель 4 LC).
В настоящее время IPMA объединяет более 70 национальных ассоциаций в области управления проектами со всех континентов.




Ассоциация проектного управления Узбекистана (Uzbekistan Project Management Association - UPMA) создана Республиканской высшей школой бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Инновационным центром по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center в январе 2019 года.

Миссией UzPMA является формирование профессиональной среды и создание благоприятных условий для успешной реализации проектов в Узбекистане, а также подготовка высококлассных специалистов по управлению проектами.

 

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.