3 Дек 2018
3 декабря в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча с руководством одного из ведущих производителей детских игрушек в Восточной Европе – белорусской компанией «ПП Полесье».
Представители компании рассказали о перспективах инвестирования в Узбекистан для налаживания крупного узлового производства, ориентированного как на внутренний рынок республики, так и на экспорт в страны всей Средней Азии, включая Афганистан и Иран.
Белорусские коллеги считают наличие квалифицированной рабочей силы, недорогой электроэнергии и принятой нормативно-правовой базы, допускающей предоставление производственных площадей для инвестиций по нулевой стоимости, основными факторами выбора Узбекистана как стартовой площадки для налаживания производственных мощностей. Представители компании также отметили наличие в стране до 70% сырьевой базы, необходимой для получения качественной экспортоориентированной продукции.
 В свою очередь, заместитель директора НАПУ Азим Ахмедхаджаев подчеркнул как инвестиционную, так и социальную значимость производства игрушек в нашей стране, рассказав о реальных возможностях, льготах и преференциях, предоставляемых в Узбекистане для инвесторов, в том числе на площадках свободных экономических зон.
По результатам встречи было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию и решению вопросов, касающихся привлечения инвестиций.

Для справки: «ПП Полесье» - компания, основанная в 1998 году в г.Кобрине Республики Беларусь. Компания является одним из крупнейших производителей пластмассовых игрушек и изделий хозяйственно-бытового назначения в Европе. Компания осуществляет выпуск продукции под торговыми марками «Полесье», «Molto», «Palau», «Wader Quality Toys», «Coloma Y Pastor» с ассортиментом выпускаемой продукции более 2000 наименований. До 90% всей выпускаемой продукции экспортируется в 60 стран мира. (Источник: https://www.polesie-toys.com)

Контакты: Отдел по связям с общественностью НАПУ при Президенте РУз.
Тел.: 71 2317932
/ Источник: НАПУ при Президенте РУз / Просмотров: 128
Центр по аккредитации при Агентстве

Центр по аккредитации при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан создан на основании ПП-3643 от 30.03.2018 г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы аккредитации органов по оценке соответствия».

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech