Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

В НАПУ обсудили проект строительства завода по утилизации отходов

В НАПУ обсудили проект строительства завода по утилизации отходов

10 июня текущего года в здании Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча руководства НАПУ и представителей компании «Hughes Energy Group». На встрече также присутствовали представители Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Республики Узбекистан, Министерства энергетики Республики Узбекистан.

На встрече обсуждался проект по переработке отходов в возобновляемые источники энергии/топливо и его возможная реализация на территории Республики Узбекистан.

 



Представителями компании «Hughes Energy Group» была проведена презентация, раскрывающая основные технические и инженерные особенности проекта, его преимущества по сравнению с другими способами утилизации отходов и перспективы функционирования подобного завода по переработке отходов для экономики страны.

Участники встречи обсудили различные вопросы, связанные со строительством завода, представители министерств и ведомств задали уточняющие вопросы, а также поделились текущей ситуацией в сфере утилизации отходов в стране. По итогам обсуждения стороны пришли к решению подготовить более подробный проект, включающий инженерные и финансовые расчёты.




Справочно: Проект компании «Hughes Energy Group» представляет собой завод с использованием уникальной технологии по переработке отходов в возобновляемые источники энергии/топливо путем преобразования в биомассу. Система представляет собой промышленную модульную высокоскоростную систему компостирования, которая преобразует 20 тонн в час органического материала из стандартных не сортированных твердых бытовых отходов в волокно (порошок) с высоким содержанием энергии.

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.