В РВШБУ прошел семинар по перспективам развития проектного управления

19 апреля в здании Республиканской Высшей школы бизнеса был проведен семинар с участием представителей государственных и бизнес-структур. Темами семинара стали перспективы развития проектного управления в мире и в Узбекистане, а также ознакомление с возможностями, появившимися после вступления Узбекистана в Международную Ассоциацию проектного управления (IPMA).

Семинар прошел в рамках первого визита в Ташкент Председателя Совета IPMA Райнхарда Вагнера. В ходе визита также прошла официальная встреча с руководством Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и встреча в формате круглого стола с представителями крупного бизнеса, руководителями министерств и ведомств.

Визит Райнхарда Вагнера приурочен к получению Узбекистаном членства в IPMA, которая объединяет более 70 национальных ассоциаций в области управления проектами со всех континентов. Цель визита — ознакомление с деятельностью Ассоциации проектного управления Узбекистана (UzPMA)

Малика Хакимджанова, председатель Ассоциации проектного управления Узбекистана (UzPMA):

— Данный семинар, проходящий в рамках визита г-на Вагнера, очень важен. В стране, среди бизнес-кругов, в среде государственного управления интерес к проектному управлению очень высок. Рассматривались многие темы, особое внимание было уделено преобразованиям, направленным на комплексное планирование, оптимизацию затрат, повышение контроля качества, улучшение внутриведомственного и межведомственного взаимодействия, интеграцию с бизнес-процессами и изменениями в окружающем мире.

Справочно:

UzPMA — Ассоциация проектного управления Узбекистана, создана Республиканской высшей школой бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Инновационным центром по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center в январе 2019 года.

Миссией UzPMA является формирование профессиональной среды и создание благоприятных условий для успешной реализации проектов в Узбекистане, а также подготовка высококлассных специалистов по управлению проектами.