В РВШБУ прошел семинар, разъясняющий суть и значение Закона «О персональных данных»

6 сентября 2019 года в здании Республиканской высшей школы бизнеса и управления прошел семинар с участием заместителя директора Государственного центра персонализации при Кабинете Министров Республики Узбекистан Талипова Алишера на тему: «Суть и значение Закона «О персональных данных»». Семинар прошел в формате дискуссионной лекции, в которой приняли участие сотрудники Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и подведомственных организаций.

В рамках семинара Талипов Алишер подробно разъяснил цель принятия данного закона, его основные понятия, права и обязанности участников обработки персональных данных. После вступления в силу закона (с 1 октября 2019 года) все собственники и операторы баз персональных данных будут обязаны хранить и обрабатывать личные данные граждан Узбекистана, предварительно получив на это их согласие и принимать необходимые правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных.