В РВШБУ прошло торжественное мероприятие в честь дня рождения аль-Беруни

В РВШБУ прошло торжественное мероприятие в честь дня рождения  аль-Беруни

5 сентября 2019 года в честь дня рождения Абу Райхан аль-Беруни, одного из выдающихся деятелей науки средневекового Востока, в Республиканской высшей школе бизнеса и управления (далее – РВШБУ) было организовано торжественное мероприятие, в котором приняли участие почетные гости, слушатели магистратуры и сотрудники РВШБУ.

Аль-Беруни – великий учёный из Хорезма, автор многочисленных капитальных трудов по истории, географии, филологии, астрономии, математике, геодезии, минералогии, фармакологии, геологии и др. в этом году отметил 1046-летие. Его бессмертные научные произведения имеют неоценимое значение в развитии мировой научной мысли. В ходе мероприятия почетные гости выступили с речами и докладами, посвященными жизни и деятельности великого гения. Особый интерес у присутствующих вызвал доклад представителя Института Востоковедения Академии наук Республики Узбекистан имени Абу Райхана Беруни – Умиды Султанназаровой «О значении деятельности Абу Райхана Беруни в современной науке».

В конце мероприятия почетным гостям были вручены памятные подарки.