В столице подведены итоги семинаров, организованных КНР для работников госсектора Узбекистана

19 декабря на мероприятии, организованном Канцелярией Советника по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной Республики в Республики Узбекистан, подвели итоги семинаров и тренингов, организованных для работников органов государственного и хозяйственного управления Узбекистана в 2018 году.

Всего, канцелярией посольства были организованы учебные тренинги и семинары для 1400 работников различных ведомств республики.

Из них 900 – при непосредственной поддержке Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.

На мероприятии была отмечена целенаправленная работа Агентства по улучшению учебных программ, в частности, сбор, анализ и обобщение более 200 наиболее актуальных и востребованных направлений учебных курсов. Предложения были переданы китайской стороне для организации семинаров по соответствующим тематикам.

В своей речи Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Республике Узбекистан госпожа Цзянь Янь отметила динамично развивающееся сотрудничество Китая и Узбекистана, рост взаимного товарооборота свыше 5 млрд. долларов. Госпожа посол отметила важность проводимой работы в сфере организации тренингов, которые укрепляют дружбу между КНР и Узбекистаном.

Заместитель Директора НАПУ Азим Ахмедхаджаев поблагодарил Правительство КНР в лице Посольства КНР и Канцелярии по торгово-экономическим вопросам за вклад в развитие человеческого капитала и подготовку национальных кадров, а также за организацию сегодняшнего мероприятия.

В своей речи он отметил вклад Агентства в повышение квалификации и уровня работников органов государственной власти и управления республики, подчеркнув, что только в 2018 году было проведено более 200 семинаров, в которых приняли участие на 1000 человек больше, чем в 2017 году.

Пользуясь случаем, госпожа Цзинь Юйлун и Азим Ахмедхаджаев поздравили участников мероприятия с наступающим Новым годом, пожелали мира, процветания и благополучия.