Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

В Ташкенте состоялся международный саммит по блокчейн

В Ташкенте состоялся международный саммит по блокчейн

6 мая 2019 года в Республиканской Высшей школе бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошел саммит «Блокчейн в Узбекистане: перспективы цифровой экономики», организованный совместно с Международным Вестминстерским университетом в Ташкенте. Представители Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики также приняли участие.




Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 3 июля 2018 года №ПП-3832 «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан», принимаются широкомасштабные меры по развитию данной сферы, ведь цифровая экономика, функционирующая на информационно-технологических платформах - развивается с интенсивной скоростью, что обуславливает необходимость создания новых моделей платформ.




В рамках саммита приглашенные специалисты по блокчейн провели презентации об основополагающих элементах цифровой экономики, влияющей на конкурентоспособность многих секторов, включая финансы, систему поставок, телекоммуникации, правительство, социальные товары, транспорт и энергетику.

На форуме приняли участие 16 спикеров из стран ближнего и дальнего зарубежья – США, Израиль, Республика Корея и представители международных донорских организаций, таких как Всемирный Банк и др.




В ходе саммита обсуждались такие темы, как:

· роль блокчейн в достижении рыночных реформ, целей развития и экономической конкурентоспособности

· блокчейн: эволюция цифровых информационных сетей;

· цифровые активы: инвестиционная деятельность, торговли и биржа криптоактивов;

· товары и услуги государственного сектора;

· блокчейн в цепочке поставок, телекоммуникациях и энергосбережении.




Участники саммита узнали о внутренней работе технологии блокчейн нового поколения, которая меняет представление о том, как должны осуществляться транзакции в современной экономике, а также перспективных примерах их использования со всего мира.



Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.