Вниманию оценочных организаций!

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 1 июня 2018 года № ПП–3764 «О мерах по дальнейшему развитию рынка оценочных услуг» было установлено, что с 1 января 2019 года действия лицензий оценочных организаций прекращается.

Также было установлено, что:

не менее 51 процента уставного капитала (уставного фонда) оценочной организации должно принадлежать одному или нескольким штатным оценщикам данной оценочной организации;

с 1 января 2019 года руководителем оценочной организации может быть только оценщик первой или высшей категории.

В целях создания переходного периода от системы лицензирования к процедуре аккредитации постановлением Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2018 года № ПП–4086 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы» внесены соответствующие изменения в постановление Президента Республики Узбекистан от 01.06.2018 г. № ПП–3764 «О мерах по дальнейшему развитию рынка оценочных услуг».

Теперь, срок действия ранее выданных лицензий оценочных организаций продлевается до 1 июля 2019 года. Также отменяются вышеуказанные требования к оценочным организациям, о том, что: