Выдана первая лицензия на осуществление деятельности крипто-бирж

Выдана первая лицензия на осуществление  деятельности крипто-бирж

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 сентября 2018 года № ПП–3926 «О мерах по организации деятельности крипто-бирж в Республике Узбекистан» 20 декабря 2019 года уполномоченным органом в сфере оборота крипто-активов – Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан выдана первая лицензия на осуществление деятельности крипто-бирж компанию «Kobea Group» (Республика Корея).

«Kobea Group» является технологической компанией, ориентированной на разработку различных решений в сфере цифровой экономики, в том числе по технологии блокчейн.

IMG_4155.JPG

В соответствии с заявлением, компания намеревается заниматься крипто-биржевой деятельностью с соблюдением всех требований национального законодательства Республики Узбекистан в сфере оборота крипто-активов, а также международных стандартов в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма (Рекомендации и руководящие документы ФАТФ).