Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A
Цвет сайта:
A A

Запущена английская версия Портала открытых данных Республики Узбекистан

Запущена английская версия Портала открытых данных Республики Узбекистан

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике и Единым интегратором по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM при содействии ПРООН запустили английскую версию Портала открытых данных Республики Узбекистан (https://opendata.gov.uz/en).

Раскрытие общественно значимой информации посредством портала открытых данных способствует повышению уровня и качества открытости и прозрачности государственного управления, расширяет доступность ее общего пользования и открывает целый ряд новых возможностей.

Это, в первую очередь, повышение осведомленности о результатах деятельности государства и протекающих социально-экономических, демографических, экологических и других процессов в республике. Открытые данные способствуют укреплению общественного контроля, открывают возможности для появления и развития новых видов услуг для граждан и бизнеса, включая использование данных в мобильных приложениях.

Совершенствование наборов открытых данных и их размещение в единой точке доступа с английской версией позволяет оперативно получить актуальную и достоверную информацию о стране иностранным инвесторам, партнерам, международным организациям и исследовательским институтам.

Отметим, что в настоящее время активно продолжается работа над созданием кардинально новой экосистемы открытых данных с привлечением экспертов Программы Развития ООН, ОБСЕ и международных финансовых институтов.

 

Назад к списку

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики был создан на основании УП-5624 от 10.01.2019 и является государственным унитарным предприятием.